当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 广元新闻网:旺苍县统一战线筹集社会扶贫资金成效显著
广元新闻网:旺苍县统一战线筹集社会扶贫资金成效显著
发布时间:2018-12-04 来源:广元新闻网 点击量:258

今年以来,旺苍县统一战线充分联系广泛、资源丰富的优势,不断深化“九广合作”,广泛凝聚社会力量,累计筹集社会扶贫资金1500万余元,实施项目6个,受益群众和学生达到4000余人。

深化合作助推产业发展。旺苍县不断深化“九广合作”,积极争取九三学社中央支持,累计争取九三学社各级产业发展资金60余万元,分别在国华镇山峰村和福庆乡红花村种植柴胡100亩,在尚武镇寨梁村发展段木香菇20000棒,帮助水磨乡广福村发展天麻100亩,并通过九三学社中央联系农业部在旺苍县投入资金1000万元实施“果菜茶有机肥替代化肥示范县”项目,有力助推该县产业扶贫工作。

多方联系改善民生事业。争取农工党四川省委的支持,向旺苍县中医医院捐赠价值310万元的医疗设备,填补了该县肿瘤早期筛查、治疗药物浓度等多项临床检验的空白。协助九三学社继续开展“同心树人”捐资助学活动,累计收到九三学社各级组织和个人捐款90万元,培训教师400余人,受益学生2000余人,并争取资金8万元用于改善尚武镇日间照料中心设备设施。争取成都台商协会妇联会的支持,选取4名家庭困难学生,按小学每生420元/期、初中每生600/期、高中每生780/期发放助学金,直至学生高中毕业。

发挥优势筹集扶贫资金。充分发挥统一战线联系广泛的优势,积极开展“扶贫日”捐款活动。其中,九三学社旺苍支社为三江镇厚坝村捐赠价值8万元校服722套;旺苍县新联会常务副会长兼秘书长李元聪等长期资助贫困学生5人,其中大学生3人、高中人1人、小学生1人,累计捐赠资金10多万元,旺苍县新联会理事李光辉为五权、国华小学捐赠价值8万元课桌400套;旺苍县藉企业家吴绍文、尚天聪捐赠扶贫资金3万元。在第五个国家扶贫日上,旺苍县统战系统干部职工筹集社会扶贫资金1.421万元。

(蒲杰 唐福升)