当前位置:首页 > 领导信息 > 副县长 > 吴健 > 主要活动 > 余飞宇主持召开十八届人民政府第44次常务会议
余飞宇主持召开十八届人民政府第44次常务会议
发布时间:2018-11-15 来源:县政府办 点击量:6135

11月15日,县委副书记、县长余飞宇在县委十楼会议室主持召开县第十八届人民政府第44次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导吴健、滕新生、朱明庆、谭江、王刚、蔡伟出席会议,县人武部政委傅昊应邀出席会议,县政府办、县监察委、县法制办等相关部门负责人参加会议。

会议学习传达了《关于充分发挥职能作用为民营企业发展营造良好法治环境的意见》、习近平总书记脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示、全市安全生产工作暨2018年市政府安委会第四次会议、《防范化解地方政府隐性债务风险的意见》和《地方政府隐性债务问责办法》等精神,审议并原则通过了旺苍县2018年贫困退出验收结果、陈家岭等三个街道办事处总体规划方案、凤凰市场片区棚户区改造项目一期规划建设方案、《旺苍县关于贯彻落实四川省<关于全面落实湖长制的实施意见>的意见》、《修订旺苍县县级储备粮油管理办法》、《关于超常规推进城乡建设用地增减挂钩试点项目的实施意见》和《旺苍县城乡建设用地增减挂钩试点项目管理办法》,研究了城乡污水处理PPP项目、2019年预算编制、“大棚房”问题专项清理整治行动、旺苍县公安局交通管理大队车辆管理所项目建设、广元矿鑫能源有限责任公司资产移交期间相关问题、还建东河派出所及刑警大队业务用房、新建县公安局指挥中心及民警备勤用房、新建县涉案财物管理中心等相关事宜。

就学习传达习近平总书记脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示精神,余飞宇指出,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的重要内容,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示,是对脱贫攻坚的再动员再部署。全县各级各部门要深刻领会习近平总书记脱贫攻坚重要指示精神,坚决抓好贯彻落实。要再次全面对照贫困村退出、贫困户脱贫标准,逐个梳理、逐个排查,缺啥补啥、全面到位。要结合本行业、本辖区实际情况,提早谋划明年脱贫工作,进一步压实责任,实行倒排工期,挂图作战,为我县如期“摘帽”奠定坚实基础。

针对城乡污水处理PPP项目相关事宜,余飞宇强调,污水处理是改善水环境的重要举措之一,也是环境综合整治工作的重点之一。做好城乡污水处理工作要坚持求精求细,务必充分结合各地实际,认真开展论证,科学编制规划。各单位要进一步明确职能职责,强化运行管理和技术培训,做到精细服务和精细管理。

会议还研究了干部人事任免相关事宜。