当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县经信局召开2018年信息通信扶贫行业系统会议
县经信局召开2018年信息通信扶贫行业系统会议
发布时间:2018-11-08 来源:县经济商务信息化局 点击量:120

11月7日下午,在县经信局三楼会议室召开2018年信息通信扶贫行业系统会议,县域内通信企业主要负责人参加会议。

会议传达了广元市2018年工业产业和信息通信扶贫“秋季攻坚”会议精神,通报2018年信息通信扶贫完成情况,并安排下一步工作。会上,各通信企业负责人汇报本企业信息通信扶贫完成情况和业务发展情况,并表态发言在2019年5月底前全面实现97个贫困村村通宽带,贫困户住所300米内能拨打手机。

会议强调,各通信企业是信息通信扶贫项目实施的主要责任人,各企业要相互配合,全面完成年度目标任务和2019年县摘帽任务;要建立运维人员管理机制,做好乡镇运维人员的培训工作,提高运维人员整体素质,切实搞好乡镇、村、户宽带网络,手机信号的运行维护;同时要深入宣传信息通信扶贫建设标准,各通信企业要利用下村安装宽带、建设基站、开展业务等时机,主动宣传信息通信扶贫标准,确保标准入脑入心。 (县经信局  向春林)