当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 双汇镇多措并举抓好秋冬季秸秆禁烧工作
双汇镇多措并举抓好秋冬季秸秆禁烧工作
发布时间:2018-11-08 来源:双汇镇 点击量:198

一是加强禁烧宣传,疏导群众思想。疏通秸秆综合利用渠道,利用横幅、移动宣传车、微信群、广播等对相关政策进行广泛宣传,组织人员走村入户,耐心细致做群众的思想工作,积极宣传关于秸秆还田综合利用的相关补贴政策,引导群众综合利用秸秆。

二是提高思想认识,堵住焚烧观念。组建秸秆禁烧巡查组,实行联系领导包村,驻村干部和村干部包组的巡查制度,进行不间断巡逻检查;村组成立应急分队,现场劝阻群众,发现火点及时扑灭,做到全面防控。

三是加大巡查监管,强化帮扶服务。加强日常巡查和现场检查,村四职干部巡查和值班制度。对重点区域实行监管,及时发现并制止秸秆焚烧行为。对农作物已收割,秸秆未要大量组织回收可循环处理。

四是开展包保督查,严格责任追究。细化目标任务,明确工作责任,全面落实全年禁烧管理机制,切实按照禁烧机制把责任层层落实到个人,把工作具体到农户和地块,确保实现“不燃一处火,不冒一处烟”的目标。(双汇镇  刘人豪)