当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 陈家岭街道妇联全面推行社区妇女议事制度
陈家岭街道妇联全面推行社区妇女议事制度
发布时间:2018-11-08 来源:陈家岭街道办事处 点击量:296

为进一步建立完善妇女权益协调机制、妇女诉求表达机制、社会矛盾调处机制和妇女儿童权益保障机制,夯实基层妇联组织基础,近日,陈家岭街道妇联在辖区推行社区妇女议事制度。

社区妇女议事会,原则上每季度至少一次,要事随议。由社区妇联牵头组织,社区妇女代表和群众代表参与,邀请社区书记、主任或“两委”成员和社区廉勤监委参与。议事前,通过社区妇联主席、妇女代表上门走访、接待来访、主动与妇女群众交心交流等方式收集内容,做到一会一主题,使妇女议事会议题明确、重点突出。参与议事的妇女代表可以充分表达自己的意见、观点、解决问题的办法和措施等,社区妇联主席在充分听取意见、归纳总结的基础上,形成统一意见,及时向社区“两委”、街道办妇联及街道党委反映,争取更大的支持。同时,要将处理意见和解决办法及时反馈给妇女群众,并在社区公示栏进行公示。

社区妇女议事会的推行,真正做到了自己的事自己管、自己议、自己定,有效实现了区域自治管理,进一步畅通了社区妇女参政议政的渠道,深受社区广大妇女群众称赞。(陈家岭街道  王秀萍)