当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 吴桂华深入我县专题调研职业教育工作
吴桂华深入我县专题调研职业教育工作
发布时间:2018-11-08 来源:旺苍县党政公众网 点击量:466

为进一步推动我市职业教育发展,营造良好的职业教育氛围,11月7日下午,副市长吴桂华赴我县专题调研职业教育工作。

 

吴桂华一行先后深入县职业中学五峰校区实训基地、县职业中学拟新建校址(雅化集团旺苍公司原生产产区)、县职业中学本部,调研产教融合项目和我县职业教育发展近况。吴桂华详细了解学校规划布局、基础设施建设、师资队伍建设与管理、校园文化建设、安全管理、后勤保障服务等方面情况,听取我县职业教育工作汇报。

 

吴桂华充分肯定了我县职业教育工作。她指出,市委市政府高度重视职业教育工作,主动整合资源,推进职业教育改革创新,进一步优化基础教育资源配置和学校规划布局。旺苍县要积极落实教育优先发展战略,继续加大投入,促进教育公平,与市城区及其他地区高水平学校联合发展,努力提升职业教育教学质量,稳定和优化职业教育干部和教师队伍;要进一步推进职业教育开放合作,调整专业设置,迎合市场需求,在普职融通工作上迈出新步伐;要结合产业发展,加大职业培训力度;加大招生秩序治理,为中职学校创造良好的招生氛围;要结合实际,创新思路,在职业教育改革与发展工作中所做出的努力。

吴桂华要求,要围绕“办群众满意的教育”,一如既往扎实推进职业教育改革与发展工作;旺苍职中要抓住职业教育发展的大好机遇,利用好本地高品质茶叶的职教资源优势,不断提升办学质量和办学品质,着力培育技能人才,努力为地方经济发展提供强有力的智力支持和人才支撑。

县领导张健,市县相关部门负责人参加调研。(图/文:县新闻中心 张坤)