当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 檬子乡多举措做好精神卫生综合管理工作
檬子乡多举措做好精神卫生综合管理工作
发布时间:2018-11-08 来源:檬子乡 点击量:246

一是提高认识搞宣传。该乡充分认识到加强精神卫生综合管理工作的重要性,通过召开专题会议传达县上关于加强精神卫生综合管理及关爱帮扶工作的文件精神,切实提高相关工作人员的职责意识。通过云MAX消息平台推送关于关爱帮扶等信息,积极宣传国家有关严重精神障碍患者救助救治政策、法律法规及精神卫生知识。

二是认真履职抓管理。成立专门小组,由主要领导负责统筹安排,其余涉及综治、卫生计生、民政、残联、老龄等相关部门人员既各司其职,又统一合作。做好属地精神患者排查、管理治疗、关怀救助等服务管理,各部门协同工作,及时解决工作中存在的问题,切实保障精神障碍患者合法权益,维护社会稳定。

三是压实责任重落实。坚持以钉钉子的精神抓落实,并将精神卫生综合管理工作作为社会治安综合管理工作来抓,层层压实责任,预防出现精神患者有害社会的行为,对因不作为而失责的部门严格追责,确保精神卫生综合管理工作真正落到实处。(檬子乡  唐熠林)