当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县物价局加强物流领域价费监管
县物价局加强物流领域价费监管
发布时间:2018-11-08 来源:县物价局 点击量:257

一是积极宣传引导。发放提醒告诚书,重点要求物流经营企业、协会增加大局意识,加强价格自律,履行社会责任,共同保持物流领域价格秩序稳定。同时,加强对《价格法》《反垄断法》《关于商品和服务价格明码标价的规定》《禁止价格欺诈行为的规定》等相关法律法规的宣传解释,帮助物流企业深入理解,准确适用有关规定,减少和避免价格违法行为发生。

二是及时办理投诉举报。认真受理通过12358价格监管平台等渠道反映的物流货运领域价格投诉举报,对发现的价格违法行为严肃查处,维护消费者合法价格权益。

三是适时组织重点检查。在加强日常巡查的同时,针对物流领域反映的突出价费问题,适时组织开展重点检查,着力规范物流领域价格行为。(县物价局  石英)