当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 尚武镇多措施做好精神障碍患者监管工作
尚武镇多措施做好精神障碍患者监管工作
发布时间:2018-11-08 来源:尚武镇 点击量:274

一是全面摸底排查。由镇综治部门牵头,联合卫计、民政、残联等部门对辖区内的精神障碍患者进行系统的摸排和工作梳理。今年摸排新增精神障碍患者9名,目前,尚武镇精神病人共计49人,其中3级以上严重精神障碍患者4名,全部录入网格化精神病人信息系统,并进行了建档、走访和管控。

二是全面建立监管职责。进一步完善严重精神障碍患者服务管理机制,对每一名在册严重精神障碍患者建立“精防人员片区民警、综治干部、村(居)组干部、医护人员、网格员、监护人”为一体的综合管理工作小组,开展综合服务管理工作。

三是全面落实网格管理员协管职责。督促网格管理员认真履行协助管理职责,扎实开展精神障碍患者走访工作和异常情况上报工作,在各级两会期间、其它重要时段、敏感时段、重大节日增加对严重精神障碍患者的面对面走访次数,坚决杜绝脱管、漏管。

四是完善档案资料。与派出所、卫生院、村(社区)、监护人4方对接联动协作,建立和完善严重精神障碍患者监护、帮扶、救治、救助、看护等台账,做到“一人一档、一人一册”,确保数据的真实准确,为长期帮扶救治工作夯实基础。(尚武镇   刘海燕)