当前位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 我县强化要素保障激发项目活力
我县强化要素保障激发项目活力
发布时间:2018-11-08 来源:县发展改革局 点击量:260

一是加快推动工业技改。积极推进煤化工产业优化升级,全面更新安全和环保设施,强化深度合作,努力提升资源就地转化率。截至目前,旺苍焦化投入3300万元完成新一轮技改,天森煤化投入4000万元进行工艺升级,实现试车生产。亿明投资集团与振华矿业深度合作,投资1000万元进行钒基材、钒电池研发,工业技改投资完成12.56亿元、增长56%。

二是强化项目供给保障。依法依规开展土地清理、淘汰落后产能等行动,最大限度减少无效供给,坚决清退僵尸企业、烂尾项目,积极落实产业用地政策,全力确保项目供给保障。已清理闲置土地107.25亩,重新利用闲置厂房5.5万平方米。500亩黄洋食品工业园、1000亩尚武绿色家居产业园等重点园区加快建设。

三是大力实施各项改革。充分释放改革红利,深入推进林业供给侧、涉农项目资金监管等改革,加快农村土地流转,引导富余劳动力和社会资本创新创业。深入挖掘文化内涵,投资8300万元建成了以汉王文化为主题的米仓山茶博园。大力推进农旅融合发展,流转土地320亩建成了南阳蓝莓采摘体验园、奉家河田园水乡等农旅融合项目。(县发改局 文进锋 王怀树)