当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县经信局:积极优化营商环境 着力构建“亲”“清”政企关系
县经信局:积极优化营商环境 着力构建“亲”“清”政企关系
发布时间:2018-11-08 来源:县经济商务信息化局 点击量:152

一是优化政策环境。深化投融资体制、财税体制等重点领域改革,建立健全有利于创新发展的体制机制,严格落实《旺苍县工业承接产业转移临时过渡安置管理办法》等扶持奖励政策,利用企业引进、技术改造、“退城进园”、企业培育、品牌创建、贷款融资、人才培养等政策优势吸引更多大企业、大集团青睐旺苍、投资旺苍;积极筹备《旺苍县工业发展优惠扶持奖励办法》、《旺苍县工业发展资金管理暂行办法》等惠企政策,力促中小企业推进“稳步走”,重点企业发展“大跳跃”。

二是优化服务环境。致力打造“四个最少”服务环境,即“盖章最少”所有审批事项一次申报、一表审签;“收费最少”严格落实国家省市一系列减税降费优惠政策;“资料最少”对公共服务事项实行缴费即办,减少或取消各类纸质证明材料;“时间最少”严格落实“最多跑一次”“马上办”等制度,大力推行项目审批全程代办、网上办理等制度,着力打造最佳政务服务环境。

三是优化人才环境。建立人才激励机制,通过委托培训、股权激励、职称评定等多种形式,吸引、留住一批技术领军人才和行业技能人才;采取主动引进、双向挂职,“订单式”培养、工学交替培养等多种方式,造就一批高层次的企业经营管理人才;鼓励相关部门融合培训资源,培训一批起规模较大、专业齐全、梯次合理的技能劳动者队伍。注重把发展工业的主战场作为培养、发现、选拨干部的重要渠道,提拨使用一批成绩突出、群众认可干部的使用力度。(县经信局  郭俐莉)