当前位置:首页 > 领导信息 > 县委副书记、县长 > 余飞宇 > 主要活动 > 县委全面深化改革领导小组全体会议召开
县委全面深化改革领导小组全体会议召开
发布时间:2018-11-08 来源:旺苍县党政公众网 点击量:423

11月7日下午,县委全面深化改革领导小组全体会议在县委十楼会议室召开。县委书记刘亚洲主持会议并讲话,县委副书记、县长余飞宇参加会议。

 

会议学习传达了省委、市委全面深化改革领导小组有关会议及文件精神;会议审议通过了《关于支持和发展志愿服务组织的实施意见》、《关于促进移动互联网健康有序发展的实施意见》、《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施意见》、《旺苍县建立以绿色生态为导向的农业补贴制度改革实施方案》、《旺苍县新型职业农民培育管理办法》、《关于深化国有企业和国有资本审计监督的实施意见》、《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》、《旺苍县地质灾害防治体制机制改革实施方案》、《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》、《关于制定和实施老年人照顾服务项目的实施方案》、《关于进一步加强和完善城乡社区治理的实施方案》、《关于深入推进公益诉讼工作的实施意见》、《旺苍县关于实施国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》、《关于推进公共法律服务体系建设的实施意见》、《关于加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》等方案。

“深入贯彻中央和省市关于全面深化改革系列重要会议精神,确保上级重大改革部署落实落地。”刘亚洲指出,中央全面深化改革委员会第二次、第三次、第四次会议,对全面深化改革提出了新的要求,作出了重大部署,全县上下要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记全面深化改革重要思想,准确把握中央、省市委关于全面深化改革的重大决策部署,牢牢把握贯穿其中的改革思想和改革任务,进一步强化思想对标、政治对标、任务对标,以扎实举措推动创新改革每项工作。

 

“全面盘点梳理,坚决完成全年各项改革目标任务。”刘亚洲强调,各级各部门务必要增强责任感紧迫感,对标党中央重大改革部署,对标省委、市委改革工作要求,围绕今年全县改革工作目标任务,一条一条梳理,一个一个核对,查漏补缺,抓紧落实。对已出台的改革方案,要扎实开展“回头看”,及时掌握跟踪推进进度和效果,认真排查并解决存在问题和薄弱环节,推进各项改革任务有序高效实施。

“聚焦重点难点,坚定不移推进全面深化改革向纵深发展。”刘亚洲要求,要规范专项改革方案办理程序,充分征求相关方面意见,严格决策程序;要以改革试点带动面上改革整体突破,吃透中央、省委改革精神和部署,积极争取各个领域有含金量的改革试点项目,为旺苍改革发展争取更多的要素资源和政策支持;要加强改革经验总结提炼和宣传报道,把深入挖掘改革特色亮点作为工作的重中之重,努力推出一批具有全国、全省影响力的改革先进典型案例和制度创新成果;要稳步推进全县机构改革工作,各级各部门务必站在讲政治、讲大局的高度,正确看待改革、支持改革、参与改革、服从改革,严格执行政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,为改革的顺利开展营造良好环境;要健全上下贯通、层层落实的责任机制,要主动发挥协调推动作用,对照改革任务和工作重点,加大阶段性督查、专题督查、日常督查;要积极做好纪念改革开放40周年活动,各地各行业部门要结合各自实际,坚持正确方向,突出改革重点,把握政治性、突出思想性、增强特色性、坚持群众性,扎实深入开展好我县各项纪念活动。

 

会议还就全县农民增收工作进行了安排部署。刘亚洲强调,要高度重视,压实责任,农民增收工作是“三农”工作的重中之重,关乎我县脱贫攻坚成效和全面小康社会的实现,各成员单位特别是主要负责人要站在讲政治、顾大局的高度,亲力亲为抓部署、逐个逐项抓落实;要突出特色,各成员单位要组织精干人员,全面总结提炼各自负责的相关工作,既要客观真实反映工作实绩,又要突出特色和亮点,加强与上级业务主管部门的沟通对接;要规范资料,各成员单位要根据责任清单,逐一排查清理、查漏补缺,高质量抓好相关资料的收集归档工作。

县委全面深化改革领导小组全体成员、各专项协调推进领导小组牵头部门和相关涉改部门主要负责人参加会议。(图/文:县新闻中心 唐福升)