当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 我县2018年市级贫困退出验收考核意见反馈会召开
我县2018年市级贫困退出验收考核意见反馈会召开
发布时间:2018-11-07 来源:旺苍县党政公众网 点击量:354

11月7日上午,我县2018年市级贫困退出验收考核意见反馈会在旺苍宾馆四楼大会议室召开。市验收考核指导组组长李放,县委书记刘亚洲参加会议,县委副书记、县长余飞宇主持会议。

 

验收组认为,旺苍县认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,全面贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚决策部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,脱贫攻坚工作取得显著成效。验收组指出,旺苍县基础设施建设需要进一步提升,干部责任要进一步落实,返贫预警阻击工作要进一步加强,脱贫攻坚政策执行要进一步精准。验收组希望,旺苍县针对这些薄弱环节在全县范围内举一反三开展自查自纠,进一步提升脱贫攻坚工作水平和成效,提高脱贫质量。

 

刘亚洲代表县委、县政府表态,要强化问题导向,举一反三促整改,对于验收组反馈的问题,我县将全部认领、照单全收,分门别类建立问题台账,逐项逐条制定整改措施,全面自查自纠,按时按质按量整改到位;要强化结果导向,聚焦目标补短板,我县将严格对照贫困村退出“一低五有”、贫困户脱贫“一超六有”标准,逐村逐户逐项再细查、再攻坚、再巩固,确保脱贫达标不落一户、不少一人;要强化责任导向,勇于担当抓落实,全县上下要把此次贫困村退出验收及成效考核作为查摆问题、改进工作、促进提升的有利契机,县委、县政府将严格履行脱贫攻坚主体责任,自觉把脱贫攻坚作为压倒一切的头等大事,切实把精准扶贫、精准脱贫体现到每一个产业发展、每一个项目实施、每一个贫困群众增收上,高标准、高效率、高质量推进各项工作。

 

市验收组部分成员,县领导王尔敏、张健、吴健、魏绍敏、杨光辉、陈三勇、李安龙、王刚,县级各部门和乡镇负责人参加会议。(图/文:县新闻中心 唐福升)