当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 刘亚洲深入三江镇厚坝村调研黄茶产业
刘亚洲深入三江镇厚坝村调研黄茶产业
发布时间:2018-11-07 来源:旺苍县党政公众网 点击量:354

11月6日上午,县委书记刘亚洲深入三江镇厚坝村现场调研指导黄茶产业发展情况。

 

刘亚洲指出,茶叶产业是我县脱贫奔康、乡村振兴的支柱产业,黄茶在全国具有广泛的影响力和独特优势,全县上下要立足建设全国最大标准化黄茶生产基地目标,突破性发展黄茶,不断扩大黄茶种植面积,全力推动黄茶产业高质量发展。

 

在黄茶栽植现场,刘亚洲详细了解土地整治、种植面积、行距、施肥、栽植等情况。刘亚洲要求,乡镇要把发展黄茶作为当前工作的重中之重,“一把手”要亲自抓、具体抓,督促检查,积极组织劳动力,做好茶树栽植、修剪、施肥等工作,将黄茶栽植任务落实到地块,确保按时完成栽植任务;要充分利用九三学社中央帮扶旺苍机遇,用好产业项目资金,助推黄茶产业发展,使茶产业逐渐成为地域特色产业;县茶叶产业发展服务中心要加强现场技术指导,做好规划布局,向群众讲解种黄茶技术要领,对黄茶从栽种、施肥、管护等各个环节把好关,确保把黄茶栽种好和养护好;乡镇要全民动员,广泛调动茶农发展黄茶的积极性,在全镇上下营造茶产业发展良好工作氛围,积极推进茶叶产业发展,引导茶农科学种植,有力促进茶叶经济快速发展;要建立企业与茶农紧密的利益联结机制,带动群众通过种植茶叶增收致富,确保群众真正受益。

 

县领导杨光辉,县级相关部门和有关乡镇负责人参加调研。(图/文:县新闻中心 唐福升)