当前位置:首页 > 领导信息 > 县委副书记、县长 > 余飞宇 > 主要活动 > 余飞宇调研督导河长制和道路交通建设等重点工作
余飞宇调研督导河长制和道路交通建设等重点工作
发布时间:2018-11-07 来源:旺苍县党政公众网 点击量:916

11月6日,县委副书记、县长、盐井河河段长余飞宇深入国华、盐河、万家等乡镇,就盐井河流域河长制工作、脱贫攻坚、旺宁路沿线乡镇农村道路交通和集镇建设、非洲猪瘟防控等工作进行了实地调研督导。

 

余飞宇详细听取了相关部门和各乡镇对盐井河流域水环境治理、水污染防治等情况汇报。余飞宇指出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,全面贯彻落实河长制各项工作要求,全力保护旺苍的水生态资源,实现河水环境整洁优美、水清岸绿。要坚决落实河长制职责,做到责任明确、协调有序、监管严格、保护有力。要实行最严格水资源管理制度,加强群众环境卫生知识宣传教育,动员社会各界参与到河长制工作中来。要加强河流周边环境卫生整治力度,严厉打击“乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排”等违规违法破坏水环境行为,严格管控各类污染源,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的生态环境。

 

在国华镇和万家乡调研时,余飞宇详细听取了两个乡镇负责人对集镇建设规划和城市污水管网建设工作情况介绍。余飞宇强调,乡镇集镇建设要着眼长远,高标准、高起点谋划发展蓝图,注重科学性、前瞻性和可操作性,分阶段、分步骤精细实施,统筹兼顾道路、管网、照明、绿化等设施,管住用好场镇规划尺度,确保高质量高水平推进场镇建设。

 

余飞宇强调,要加快完善旺宁路道路建设后期工作,加强道路沿线隐患排查整治,强化道路环境保护力度,乡村公路要做好标识标牌,做好道路养护管护。村级产业扶贫项目一定要结合当地实际,探索发展有利于群众增收致富的项目,要做好群众利益联结机制管控,确保群众增收致富。要加大非洲猪瘟防控省际检查工作,加强生猪运输管控,做好省、市、县生猪运输检验检疫工作。

县级有关部门和相关乡镇负责人参加调研。(图/文:县新闻中心 康勇)