当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 四川经济日报:旺苍《红色文化铸魂育人》入选全国德育工作典型经验
四川经济日报:旺苍《红色文化铸魂育人》入选全国德育工作典型经验
发布时间:2018-11-06 来源:四川经济日报 点击量:212

四川经济日报广元讯(唐福升 陈敏 记者 侯东)近日,在教育部办公厅公布的2018年全国中小学德育工作典型经验名单中,旺苍县东河小学《红色文化,铸魂育人》顺利入选。

近年来,东河小学依托旺苍红色文化资源,在红色文化长廊中“看”历史、在红色校本教材中“读”历史、在红军城解说员大赛中“说”历史,将“红色历史”入脑入心,让学生深入了解红军城,感受家乡厚重的红色历史文化。

在红色文化教育实践中,该校开展“小红军”体验节、举办红色研学旅行、研究红色德育课题,融红色文化于诚信教育、传统美德教育、文明习惯养成教育中,并逐步培养学生爱党爱国、诚实守信、艰苦朴素、勤奋学习、勇于创新、乐于奉献的优良品格。

(转自《四川经济日报》2018年11月6日 07版)