当前位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 公示公告 > 旺苍县交通运输局公路路政管理所招聘协助执法人员的公告
旺苍县交通运输局公路路政管理所招聘协助执法人员的公告
发布时间:2018-11-02 来源:县交通运输局 点击量:1248

为更好地开展路政执法工作,加强超限运输车辆行驶公路管理,维护全县公路路产路权,根据路政执法工作需要,拟公开向社会招聘行政执法协助执法人员,现将招聘方案公告如下:

一、聘用岗位及人数

旺苍县路政所超限检测站协助执法人员6名,本次招聘岗位均为不占编制的临时聘用人员,由于工作性质的特殊性,需长期野外及夜间执法,驻扎站点,适宜男性,女性不宜。

二、应聘条件

1.年龄在18周岁以上,35周岁以下。

2.具备大专以上文化程度(法律专业、退伍军人及有驾驶证人员优先考虑)。

3.身体健康。体型端正,面部无明显特征和缺陷,无残疾、口吃、色盲、色弱、纹身。身高要求:男性在1.65米以上,女性在1.55米以上。

4.遵纪守法,无犯罪或其他不良行为记录;具有较强的责任心,能吃苦耐劳。

5.有下列情况之一者不予报名:

(1)受过治安处罚、刑事处分的;

(2)处于党纪、政纪处分期间的;

(3)涉嫌违纪违法正在接受审查尚未作出结论的;

(4)因违纪违规被辞退、解聘或开除的。

三、报名须知

1.报名时间:2018年11月12日---- 11月13日,(上午8:30—12:00,下午14:30—18:00)。

2.报名地点:旺苍县交通运输局路政所办公室(旺苍县东河镇环城中路238号)。

3.报名要求:

(1) 报名时需本人亲自到现场,不得由他人代报;

(2) 报名时需携带的材料:身份证原件和复印件2份、毕业证原件和复印件2份、本人近期白底1寸彩色照片2张、退伍军人需携带退伍证、驾驶员需携带驾驶证。

在招聘的任何环节发现报考者不符合招聘条件、弄虚作假,报考或聘用资格一律无效,且责任由报考者自负。

四、资格审查

资格审查由交通运输局公路路政管理所负责。

笔试开考比例一般不低于1:3,在报名工作结束后,对达不到开考比例的,相应缩减或取消该次招聘计划。

五、考试按照“公开考试、择优录取”的原则,组织笔试和面试,考试总成绩100分,其中:笔试占总成绩的70%,面试占总成绩的30%。

1、笔试

(1)笔试科目:时事政治;《公路法》《行政许可法》《行政处罚法》《行政强制法》《公路安全保护条例》《中华人民共和国道路运输条例》《超限运输车辆行驶公路管理规定》《四川省路政管理条例》等法律法规及公文写作方面的知识。

(2)笔试时间:2018年11月16日上午9:00--11.00。

(3)笔试地点:县交通运输局三楼会议室。

2、面试

按照2:1的比例确定进入面试人员,进入面试人员名单按考生笔试成绩高低排序,若笔试总成绩相同,则一并进入面试。采取综合面试,主要测试应聘者法律基础、服务能力、应变能力、语言表达能力、举止仪表等。

面试时间待定。

六、考察和体检

主管部门会同招聘单位对体检合格人员的思想政治素质、遵纪守法情况、道德品质修养、心理调适能力等方面进行综合考核,因考生自动弃权或考察不合格等原因产生的空额,按照该岗位参加面试考生的成绩,从高分到低分依次等额递补人选进行体检和考察。如所有参加面试的人员均不合格或无人可递补,则不再递补。

七、签订劳动合同

经笔试、面试、体检合格的拟聘用人员,按《劳动合同法》要求进行为期3个月的试用,由县交通运输局进行培训,对试用期合格的人员,由本人与县路政所签订劳动合同。

八、聘用人员的待遇

被聘用人员实行劳动合同制,与县路政所签订《劳动合同》,工资待遇参照现有路政所协助执法人员的标准执行。根据国家有关规定办理养老保险、医疗保险、失业保险和工伤保险,用人单位不提供住宿。

九、纪律与监督

本次招聘工作严格按本公告执行,自觉接受社会各界的监督,对弄虚作假的应聘人员,一经发现,取消考试和聘用资格,已经被聘用的予以解聘。

本招聘公告最终解释权归旺苍县交通运输局公路路政管理所。

联系电话:0839-4311398


旺苍县交通运输局公路路政管理所

2018年11月2日