当前位置:首页 > 领导信息 > 县委副书记、县长 > 余飞宇 > 主要活动 > 余飞宇主持召开十八届人民政府第43次常务会议
余飞宇主持召开十八届人民政府第43次常务会议
发布时间:2018-10-19 来源:县政府办 点击量:1137

10月19日,县委副书记、县长余飞宇在县委十楼会议室主持召开县第十八届人民政府第43次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导吴健、戚丹、滕新生、朱明庆、李安龙、谭江、王刚、蔡伟、李胜男出席会议,县政府办、县监察委、县法制办等相关部门负责人参加会议。

 

会前学习了《四川省就业创业促进条例》,会议传达了全市生态环境保护重点工作暨农村生活垃圾治理工作推进会议精神,国务院、省、市“大棚房”暨重点区域违规违法占用国家资源问题专项清理整治行动电视电话会议精神,审议并原则通过了《旺苍县东西部扶贫协作项目管理办法》《旺苍县东西部扶贫协作项目资金公告公示管理办法》《旺苍县东西部扶贫协作项目资金使用管理办法》《旺苍县2018年度东西部扶贫协作考核实施办法》《县级有关部门(单位)安全生产和职业健康工作职责》《旺苍县工业发展资金管理暂行办法》《旺苍县工业发展优惠扶持奖励办法》《旺苍县农村公路建设占地拆迁工作实施办法》《旺苍县第三次全国国土调查实施方案》《旺苍县第三次全国国土调查经费预算方案》《旺苍县畜禽养殖区域划定方案》,研究了县城区河道综合整治工程(一期)PPP项目当前急需解决事项和黄洋镇、国华镇、五权镇等3个乡镇总体规划、控制性详细规划以及白水镇总体规划编制成果相关事宜。

 

就学习《四川省就业创业促进条例》,余飞宇指出,充分就业是经济社会发展的一项重要任务,对于经济增长和社会稳定具有重要意义。要高度重视就业创业工作,充分认识创业就业对经济社会发展,特别是对脱贫攻坚的重要性;行业主管部门要围绕县域经济社会发展需求,建立健全覆盖城乡、面向全体劳动者的职业教育和职业培训体系,提供优质化培训服务,实施培训单位和用工单位对接,人才规格和人才需求对接,加强高技能人才队伍建设,实现人才发展与经济社会发展深度融合;同时,要强化特殊行业管理,加强职业病防控,提升职业病危害治理能力,切实保护广大劳动者的职业健康。

针对《旺苍县第三次全国国土调查实施方案》,余飞宇强调,要根据相关文件和技术标准,全面部署土地利用现状、专项用地等调查工作;同时,要结合部门管理需求,充分考虑我县土地资源、土地利用和土地管理特点,客观、真实、实事求是的分阶段推进调查任务,全面掌握准确可靠的基础数据,为经济社会发展和规划计划制定提供基础依据,确保土地调查成果的运用。