当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 福庆乡召开2018年动态调整暨贫困户位置信息采集工作培训会
福庆乡召开2018年动态调整暨贫困户位置信息采集工作培训会
发布时间:2018-10-11 来源:福庆乡 点击量:151

为落实县委、县政府总体部署要求,做好扶贫对象动态调整和贫困户位置信息采集工作,10月10日,福庆乡组织全体乡干部、村三职干部、第一书记及驻村工作队员召开2018年扶贫对象动态调整暨建档立卡贫困户位置信息采集工作培训会。

会议传达学习了县2018年扶贫对象动态调整暨贫困户位置信息采集会议精神,详细安排部署了福庆乡当前各项工作。会议要求,一是高度重视。要充分认识开展扶贫对象动态调整、贫困户位置信息采集和退出贫困初验工作的重要性,抓紧组织多方力量,全面走访贫困群众并对标退出村“一低五有”和脱贫户“一超过、两不愁、三保障、户三有”的脱贫标准分村逐户分析,按时完成本辖区扶贫对象动态调整、贫困户位置信息采集和退出贫困初验工作。二是严把脱贫质量。要把贫困户、贫困村的脱贫质量放在首位,坚持严格的脱贫标准,坚持规范程序,坚决杜绝虚假脱贫、数字脱贫。三是限期完成。村两委、驻村工作队要倒排工期,统筹安排绝不能借故拖延,要在规定时间节点内全面完成会议安排的各项工作。(福庆乡  赵永贵)