当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 万山乡进一步完善道路交通管理建设
万山乡进一步完善道路交通管理建设
发布时间:2018-10-11 来源:万山乡 点击量:345

一是建立领导小组。设立交通管理办公室(以下简称“交管办”)管理交通安全,各村明确交通联络员的机制。通过建立微信群及时共享道路交通中出现的各种隐患、险情,及时形成图片资料,由乡交管办及时汇总并定期发布道路通行安全消息,供本辖区内人民群众和上级有关部门参考。

二是加强交通管理。建立完善各种机动车辆信息台账,对辖区内无证驾驶和无证牌照的车辆进行登记造册,并利用广播、现场会等形式积极宣传安全驾驶的规章制度;对于辖区内出现的各种交通安全,主动与上级部门积极沟通衔接,确保把各种安全隐患消灭在萌芽之中和把已出现的损失降低至最小状态。

三是健全管理联络机制。乡政府公布“4800025”为党政办的联络座机,全天候24小时与外界保持联络,辖区内若有任何突发情况可及时拨打此号码,工作人员也将第一时间把情况汇总上报至乡政府主要领导。(万山乡 蔡德斌)