当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 一面锦旗见证一份真情——旺苍县机保局国庆收假迎锦旗
一面锦旗见证一份真情——旺苍县机保局国庆收假迎锦旗
发布时间:2018-10-11 来源:县人社局 点击量:137

国庆刚刚收假,我县机保局就收到了来自驻绵阳机关事业单位退休人员送来的锦旗“如春天般的温暖,像亲人样的关怀”。

绵阳现有280余名旺苍县机关事业单位离退休人员。县机保局考虑到退休人员年龄大、路途远、腿脚不方便等诸多因素,每年安排工作人员利用他们开联谊会的时间去慰问和开展年审工作。每次临去之前,县机保局都会提前与绵阳退休人员联谊组电话联系,提醒年审所需的资料。一边年审,一边询问老年人的身休健康和生活状况。年审结束后,为他们宣传政策,答疑解惑,并认真聆听对机保工作的建议。还手把手教会退休老人使用关注广元机保微信公众号,让他们足不出户就能第一时间了解机关事业单位养老保险政策最新信息。

退休老人对县机保局工作人员说:“每年你们的到来,极大的方便了我们这些老年人,你们的工作真是太人性化了!”有一位退休老人不顾自己住着院,非要让自己的子孙陪同亲自到工作人员面前,只为了说一声 “谢谢!”温暖质朴的话语,无疑是对近年来旺苍机保退管工作的极大肯定。

据悉,现驻绵阳的旺苍县机关事业单位退休人员联谊组还经常给旺苍机保局寄他们的活动简报、照片和光盘,只为内心的那份感动与信任。(县人社局  许馨丹)