当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 三江镇精准发力全面抓好2018年度贫困户动态调整和APP定位信息采集工作
三江镇精准发力全面抓好2018年度贫困户动态调整和APP定位信息采集工作
发布时间:2018-10-11 来源:三江镇 点击量:207

2018年度脱贫攻坚全面进入冲刺阶段,三江镇按照县委、县政府总体部署要求,组织镇、村全体干部和帮扶干部深入全镇16个村(居) 834户开展动态调整和APP定位信息采集工作。

一是提高认识,明确责任。及时组织全体镇村干部和帮扶干部召开动态调整和信息采集业务培训会,进一步深刻认识到本次动态调整和“APP”定位信息采集工作是打赢脱贫攻坚战的重要手段,全体干部要各司其职,深入一线开展好信息采集工作。

二是统筹兼顾,突出重点。坚持与入户走访和政策宣传相结合,与基础数据和系统平台数据相结合,与动态调整和信息采集相结合的“三个结合”原则,突出重点,规范程序,摸清动态调整对象,精准APP定位信息采集 。

三是严肃纪律,逗硬问责。各村要认真核查贫困人员信息,及时公开公示调整对象,镇脱贫办要把审核关,镇纪委要全面督查,发现优亲厚友等行为及时警示告诫,对执迷不悟的负责人严肃处理,绝不姑息。同时,对违反规定、工作不力、敷衍了事、搞形式主义的村(居)主要负责人将予以诫勉谈话;对违反群众工作纪律、回避推诿工作责任、做表面文章而造成恶劣影响的,发现一起、查处一起、问责一起。(三江镇  唐林)