当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 我县召开“三节一会”筹办会
我县召开“三节一会”筹办会
发布时间:2018-10-11 来源:旺苍县党政公众网 点击量:369

10月10日,我县在县委十楼会议室组织召开四川省第九届乡村文化旅游节(秋季分会场)、2018年广元市旅游发展大会、2018旺苍第十届红色旅游文化节暨米仓山红叶节筹办会。县委副书记、县长余飞宇参加会议。

余飞宇指出,举办“三节一会”旨在深入贯彻落实省委十一届三次全会、市委七届七次全会和县委十二届五次全会精神,凝心聚力推动全县旅游文化产业跨越发展,打造“天下米仓、康养旺苍”,大力宣传推介旺苍厚重的红色文化、美丽的生态山水和独特的红叶景观。

余飞宇强调,本次节会要坚持“热情、热闹、简朴、安全”原则,全力展示旺苍善良质朴的风土人情和多姿多彩的自然风采,在坚持主题、特色鲜明、简朴办会、安全有序的基础上全力推动筹办工作。要进一步根据实际研究筛选拟定活动主题,围绕2018年广元市旅游发展大会,结合旺苍实际,塑造一批有地方特色、可生根的、环环相扣的节会活动。要迅速按照会议要求组建承办节会活动的组织领导机构,具体工作分单位分部门具体到责任人,迅速贯彻落实各项工作,要做好节会活动在资金、后勤保障上的安排部署,确保节会各项活动顺利向前推进。

据了解,2009年到2017年,我县已成功举办了9届红色旅游文化节,努力将资源优势转化为发展优势,推动了旅游产业的迅速发展,旅游收入逐年增加。旺苍红色旅游文化节经过多年打造提升,已经成为全市乃至全省知名的旅游节会品牌。本次我县承办全省第九届乡村文化旅游节(秋季分会场)、2018年广元市旅游发展大会,届时结合地方本土特色,将推出中国红军城“四川十大红色文化地标”授牌仪式和全市旅游工作先进表彰。

县领导张健、杨光辉、李佳,县级有关部门、有关乡镇负责人参加会议。(图/文:县新闻中心 康勇)