当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 五权镇召开2018年扶贫对象动态调整暨贫困户位置信息采集业务培训会
五权镇召开2018年扶贫对象动态调整暨贫困户位置信息采集业务培训会
发布时间:2018-10-10 来源:五权镇 点击量:209

10月10日,五权镇组织召开2018年扶贫对象动态调整暨贫困户位置信息采集业务培训会议,全体镇干部、村三职干部、驻村工作队长及第一书记参加会议。

会议传达学习了县2018年扶贫对象动态调整会议精神,详细安排部署了五权镇脱贫攻坚“秋季冲刺”、2018年扶贫对象动态调整、贫困户位置信息采集等当前各项工作。

会议要求,一是认真领会会议精神,以高度的责任感、使命感,切实做好扶贫对象动态调整、贫困位置采集等工作,针对新政策、新工作、新要求严格按照时间节点及时落实到位。二是全面走访贫困群众。镇成立13个工作组进村入户宣传脱贫攻坚政策、采集贫困群众位置信息,并对标“一超过、两不愁、三保障、户三有”脱贫标准摸清家底,逐户分析、逐项补短。三是严把识别程序标准。严格按照扶贫对象动态调整相关要求,把“流程不减、标准不降”的要求贯穿动态调整工作始终,同时强化数据比对,做到“应纳尽纳”“应退尽退”,动态调整过程公开透明、公平公正,切实提高动态调整工作质量。(五权镇 李亚梅)