当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 大德乡四措施做好扶贫对象动态管理工作
大德乡四措施做好扶贫对象动态管理工作
发布时间:2018-10-10 来源:大德乡 点击量:305

为进一步提高信息系统数据的真实性和可靠性,根据省、市、县脱贫攻坚领导小组要求,大德乡积极采取措施,确保2018年扶贫对象动态管理工作顺利完成。

一是强化领导,压实责任。成立了以党政一把手任组长、分管领导任副组长,扶贫办工作人员为成员的扶贫对象动态管理工作领导小组,明确工作职责,压实工作责任。实行一把手负问责,分管领导专门负责,以村为单位,组织驻村干部、村两委干部、第一书记、驻村帮扶工作队员深入贫困户,责任到人,确保按时按质按量完成扶贫对象动态管理信息采集录入工作。

二是广泛宣传,讲透政策。通过印发宣传资料、发放宣传单等形式,大力营造扶贫对象动态管理的良好氛围;通过召开村组群众会议,坝坝会、院子会,干部进村入户宣传,做到贫困人口的识别及脱贫标准、程序、动态调整工作要求以及各项扶贫政策、帮扶措施家喻户晓,提高群众知晓度、参与度和认可度。

三是坚持标准,严格政策。严格按照“一超、两不愁、三保障、三有”的退出标准,坚持客观公正的原则,认真进行核查识别,做到村民民主评议、村“两委”核实、贫困户认可、县脱贫攻坚领导小组核查、县政府批准的有序脱贫,坚决杜绝“数字脱贫”、“被脱贫”、“扶假贫”。

四是突出重点,加强监管。成立督查组,对各村动态管理工作进行督查指导,确保人员识别精准、民主评议公正、信息填报真实、资料上报规范、结果公示公开。(大德乡  方军)