当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 余飞宇带队检查指导国庆节前安全生产和脱贫攻坚工作
余飞宇带队检查指导国庆节前安全生产和脱贫攻坚工作
发布时间:2018-09-30 来源:旺苍县党政公众网 点击量:947

9月30日,县委副书记、县长余飞宇深入嘉川镇,就国庆节前安全生产工作和联系村脱贫攻坚工作进行了检查指导。

余飞宇先后深入嘉川镇明兴煤业有限责任公司、何家坝临时农村客运站、太平村党群服务中心等地,认真查阅煤矿企业日常巡查、带班值守以及进出井口记录,详细了解了企业生产运营、安全制度建设、安全设备运行,了解了客运站站日常客流量、车辆排班、行车路线等相关情况,详细了解了太平村脱贫攻坚工作推进落实情况。

余飞宇指出,煤矿企业要认真落实安全生产主体责任,完善隐患排查治理体系建设,全力推进落实安全生产岗位责任制,进一步强化职工教育培训和现场安全管理;县级相关监管部门要逗硬落实部门行业监管责任,乡镇负责人要认真履行属地管理责任,督促检查煤矿安全隐患整改情况,加大驻矿安监员管理,确保安全生产各项工作落到实处。相关部门和乡镇必须加强客运站安全管理,加大扫黑除恶和道路运输安全宣传力度,提高旅客安全意识,进一步做好客运车辆检测,确保旅客平安出行。

余飞宇要求,要真正将党群服务中心建起来、用起来,实现常态化管理,持续深入推进各项帮扶举措,发展贫困村集体经济,进一步巩固脱贫攻坚成效。要加强农村日常安全、消防等应急演练,建立健全值班值守制度,以简政便民、服务群众为宗旨,以最广大人民根本利益为最高标准,不断推动和完善公共服务中心建设,为群众提供方便快捷的生产、生活服务。

县领导李安龙,县级相关部门、有关乡镇负责人参加检查指导。(图/文:县新闻中心 康勇)