当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 中国网:第六届农博会 "旺苍造" 农产品展销签约成果丰硕
中国网:第六届农博会 "旺苍造" 农产品展销签约成果丰硕
发布时间:2018-09-27 来源:中国网 点击量:286

中国网9月26日讯 9月25日,记者从四川省广元市旺苍县农工委获悉,第六届农博会 “旺苍造” 农产品展销签约成果丰硕。参展5家单位,其中四家是省级重点龙头企业,一家国家级示范专合社,其中,网上销售15.26万元;农产品采购签约10个、签约金额达1.08亿元。

20日开馆当日,四川米仓山茶叶集团有限公司就和客商现场签订400余万元采购贸易合同,现场总成交额达54万余元(参评最受欢迎“四川扶贫”产品的米仓山子竹销售18.72万元),累计签订意向协议4000万元。此外,国家级专合社旺苍县普济镇黄花山核桃专业合作社与四川天九投资管理有限公司达成高端核桃及核桃油销售协议,长期固定为其提供高端核桃及核桃油,10年合同金额达2000余万元。21日在成都环球中心洲际酒店环球厅举行的农产品加工园区与农业基地对接会上,四川米仓山茶业集团有限公司与旺苍县五权镇清水茶业专业合作社、旺苍县木门茶业土产有限公司与旺苍县木门镇龙山村茶叶专业合作社分别现场签约鲜叶收购合同,合同金额840余万元。在西博城11号馆举行优质农产品采供对接洽谈会上,旺苍县高阳碧峰茶业有限公司与京东云创空间(成都智云联创科技有限公司),旺苍县木门茶业土产有限公司与成都仁仁天惠网络科技有限公司、成都大商投资有限公司,广元亿明科技有限公司与四川聚蜀良货电子商务有限公司,旺苍县普济镇黄花山核桃专业合作社与成都可谋士电子商务有限公司、广东壹加壹公司均达成意向采购协议和代销协议累计金额4800余万元。

据了解,今年以来,该县在“全面开放合作,助力乡村振兴”的主题下,在展示布局上,突出空气质量、水质、产品质量三大要素,重点展示“广元七绝”、农业产业扶贫、绿色食品三大板块,参展农产品注重有机绿色和品牌质量,选择在当地具有典型代表的优势农产品展销。推出获得中国驰名商标和绿色认证、有机认证的米仓山富锌富硒绿茶(“四川扶贫”特色农产品)、获得中国地理标志证明商标的广元纯黄茶、本地培育的具有独特口感的旺苍核桃、杜仲雄花系列产品,品种多达100多个。(康勇)