当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 我县召开党风廉政建设主体责任调研督导会
我县召开党风廉政建设主体责任调研督导会
发布时间:2018-09-14 来源:旺苍县党政公众网 点击量:194

9月13日下午,我县在东河镇人民政府二楼大会议室召开党风廉政建设主体责任调研督导会。县委书记刘亚洲参加会议并讲话。

刘亚洲强调,要深入学习领会全面从严治党新部署新要求,保持坚定政治定力,进一步增强各级党组织和领导干部的主体责任意识;要精准聚焦聚力薄弱环节,扎实推进各项重点工作任务,持续巩固发展良好政治生态,切实加强党的政治建设;要驰而不息深化作风纪律建设,认真落实新时代党的组织路线,坚决整治基层“微腐败”,健全完善压力传导机制;要带头从严从实担当作为,以新时代新担当新作为推动发展新跨越,做到绝对忠诚、干净廉洁、担当担责、激情干事。各党委(党组)书记务必高度重视,对照调研督导中发现的问题,主动认领,一项一项梳理核实,一件一件扎实整改,切实把党风廉政建设工作抓好抓实。

就当前几项重点工作,刘亚洲强调,要尽锐出征决胜脱贫攻坚战,脱贫攻坚是一项只能成功、不容有失的政治任务,当前已是9月中旬,今年的脱贫攻坚已经到了挽结和收官时期,乡镇和帮扶单位要携手作战,进一步对照脱贫标准全面梳理、查漏补缺、补短强弱,确保以最佳的状态、最好的准备、最高的标准迎接今年的年终大考;要全力以赴加快东河现代农业园区建设,东河现代农业园区作为全市乡村振兴先行先试的示范点,东河镇要把加快园区建设作为当前工作的重中之重,将任务量化到每一天、每个节点,将责任落实到具体人头,倒排工期、挂图作战,确保按时完成任务;要认真细致做好信访稳定工作,保持高度警觉,针对重点领域、重点群体,认真梳理信访突出问题,及时化解矛盾纠纷,全力保持社会和谐稳定;要时刻绷紧安全生产这根弦,扎实抓好安全生产、食品药品安全各项工作,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,将安全生产的各项措施落实到生产建设的每一个环节、每一个岗位和每一名人员,突出抓好道路交通、煤矿、非煤矿山、森林防火等重点行业领域排查整治,坚决遏制重特大事故发生。

县人大常委会各委室主任,县级有关部门相关负责人,县志办、东河镇中层以上机关干部和村(社区)支部书记、主任,普济镇班子成员、部分村干部参加宣讲。(图/文:县新闻中心 唐福升)