当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 刘亚洲深入宣讲市委七届七次全会和县委十二届五次全会精神
刘亚洲深入宣讲市委七届七次全会和县委十二届五次全会精神
发布时间:2018-09-14 来源:旺苍县党政公众网 点击量:191

9月13日下午,县委书记刘亚洲在东河镇人民政府二楼大会议室开展市委七届七次全会和县委十二届五次全会精神大宣讲活动。他强调,要统一思想,按照市县的安排部署,对照“作战图”,统筹抓好各项工作。

会上,刘亚洲就学习贯彻市委七届七次全会和县委十二届五次全会精神进行了宣讲。他指出,近期省委、市委和县委相继召开了全会,对事关未来发展全局的重大问题,提出了奋斗目标、谋划了实施路径、指明了发展方向,是我县进军未来三年的“作战图”,各级各部门要进一步把思想和行动统一到省委、市委和县委的决策部署上来,凝心聚力,统筹抓好各项工作的开展。

刘亚洲要求,要深刻领会和准确把握县委十二届五次全会对总体目标、五大战略和五场硬仗的完善提升,围绕市委“决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越,加快建设川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡”奋斗主题,必须坚持一张蓝图绘到底,咬定“加快建设‘一极两地四区’”奋斗目标不动摇;落实市委“推动治蜀兴川广元实践再上新台阶的九个重大问题”,必须坚决打好“脱贫攻坚、项目投资、产业发展、乡村振兴、基础建设”五场硬仗;落实市委“全面推动高质量发展”重大部署,必须坚定不移实施“创新驱动、统筹发展、生态优先、开放合作、资源转化”五大战略。要深刻领会和准确把握建设广元副中心城市、实现撤县建市的战略定位,做好规划、建设、管理、经营“四篇文章”。要深刻领会和准确把握脱贫攻坚、乡村振兴和社会民生的目标标准,要紧盯目标、精准施策、提高质量、激发动力,要统筹做好产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴“五篇文章”,同时采取针对性更强、覆盖面更大、作用更直接、效果更明显的举措,着力解决教育、医疗、就业、社保等群众“急难愁盼”的民生问题。要深刻领会和准确把握建设川东北新型工业示范区的路径方法;要深刻领会和准确把握建设全国最大黄茶基地、打造米仓山茶百亿产业集群,加快建设全国有机产品生产示范基地的价值意义;深刻领会和准确把握建设川陕甘渝重要生态康养旅游示范区,全面打响“天下米仓、康养旺苍”品牌的着力重点;深刻领会和准确把握建设广元东出北上综合交通枢纽和商贸物流基地的战略布局;深刻领会和准确把握建设川东北红色文化强县的重点任务;深刻领会和准确把握防范化解重大风险的底线要求;深刻领会和准确把握营造风清气正政治生态,努力建设红城党建示范城的主要要求。

刘亚洲强调,全县各级党组织和广大党员干部要把学习、贯彻、落实各级全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,按照县上统一安排迅速掀起宣传贯彻热潮,严格对照分解量化的时间表、任务书,充分联系各自工作实际,找准切入点和结合点,认真学习、深刻领会,对标对表、狠抓落实,确保各项工作在全县立标杆、作表率。

县人大常委会各委室主任,县级有关部门相关负责人,东河镇中层以上机关干部和村(社区)支部书记、主任,普济镇班子成员、部分村干部参加宣讲。(图/文:县新闻中心 唐福升)