当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 大两乡“加速度”抢抓脱贫“秋季攻坚”
大两乡“加速度”抢抓脱贫“秋季攻坚”
发布时间:2018-09-14 来源:大两乡 点击量:206

(1)聚焦项目建设“加速”。要求党员干部在项目一线亮身份、比形象、争先锋。同时,对项目推进不力的实行“亮黄牌、贴标签、严追查”制度。目前,安全饮水完工95%。65公里的道路建设完成87%;完成危旧房改造219户,报账率达89.1%;易地扶贫搬迁完工148户671人,占87.6%。

(2)聚焦脱贫指标“加速”。将脱贫指标纳入“秋季攻坚”重点,组织督查组对达标指标进行检查,对存在的短板缺陷,点对点“开清单”、一对一“发点球”。目前,贫困村“一低五有”、贫困户“一超六有”脱贫指标加速推进。1个贫困村“摘帽”、89户352人脱贫目标完全可期。

(3)聚焦扶贫救助“加速”。对低保兜底进行“全覆盖”复查,清退不符合低保兜底对象17人,新增低保兜底13户14人,对193户277人贫困人口实行低保救助,全乡重点整户兜底25户55人,重度残疾人单独兜底21人,一般兜底147户201人。1-8月,累计发放民政资金24万元。

(4)聚焦问题整改“加速”。召开脱贫攻坚问题甄别“群英会”,分村分户梳理问题,建立台账,落实责任,明确时限。同时,对上级督查暗访发现的问题各联系村领导认领,实行督办整改。1-8月,开展督导检查6次,整改问题,对5名村党组织书记进行约谈提醒。(大两乡  赵丽)