当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县粮食局四举措敞开收购农民余粮
县粮食局四举措敞开收购农民余粮
发布时间:2018-09-14 来源:县粮食局 点击量:291

一是统一思想,提高认识。及时分析和掌握粮食收购形势,统一干部职工思想,提高认识,让干部职工充分认识到敞开收购夏粮工作的重要性和紧迫性,体现国有粮食企业在敞开收购农民余粮、保护种粮农民利益中的主导地位和骨干作用。

二是多方筹措,收购资金,确保收购不打白条”。采取赊销预付、暂缓支付各种费用和盘活闲置资产等方式,积极筹措收购资金,及时足额兑现农户售粮款,收购中未出现打“白条”的情况。

三是坚持依质论价,确保售粮农民利益。在收购中坚持做到“收得进,不亏损”的原则,做到样品上柜,价格上墙,依质论价、优质优价,随行就市,不短斤少两,不压级压价,确保售粮农户利用。

四是转变工作作风,搞好优质服务。通过印发张贴收购宣传单大力宣传收购政策,做到收购政策家喻户晓;坚持早开门,晚关门,节假日不休息,确保售粮农户随到随收;在收购场所准备茶水等便民设施,开展优质服务;深入到村社上门收购,为售粮农户售粮提供便利。截至8月底,共收购入库夏粮1000余吨,助农增收20余万元。(县粮食局  罗斌)