当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 英萃镇开展2018年贫困户脱贫“一超六有”达标自查工作
英萃镇开展2018年贫困户脱贫“一超六有”达标自查工作
发布时间:2018-09-14 来源:英萃镇 点击量:160

高度重视,责任到人。为准确掌握全镇2018年贫困户脱贫“一超六有”达标情况,英萃镇积极开展达标自查工作,全体驻村干部、帮扶单位全部入户开展工作,把任务落实到村到社到户,锁定任务,全面对标。

精心组织,认真自查。在入户过程中,驻村工作队成员及帮扶责任人向贫困户再次明确了“一超”、“两不愁”、“三保障”等标准以及各类脱贫政策。经过多次工作,驻村工作队和贫困户帮扶责任人详细了解2018年脱贫的贫困户已享受教育、医疗、社会保障等方面的政策和项目情况,并实地查看,与贫困户相互沟通,调查了解相关信息。

对照标准,实施整改。调查结果显示,英萃镇2018年脱贫的贫困户“一超六有”工作任务全面落实到位,按现有增收趋势可稳步实现脱贫。对个别实施有偏差的情况,召开镇、村帮扶人和贫困户的一对一分析会,找准问题根源,提出整改意见,严格落实整改措施。(英萃镇  张人元  白析)