当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 福庆乡四举措扎实开展健康扶贫宣传工作
福庆乡四举措扎实开展健康扶贫宣传工作
发布时间:2018-09-14 来源:福庆乡 点击量:193

一是以走村入户为核心,拓宽宣传覆盖面。由乡分管领导牵头、乡卫计办、医院干部职工组成健康扶贫政策宣传队,对各村低保户、五保户、非建档立卡户慢性病患者等群众开展“一对一”、“面对面”健康扶贫政策宣传,深入解读相关内容。

二是以卫生计生窗口为依托,深入宣传重点内容。形成由乡卫计办牵头,卫生院、扶贫办、民政办、敬老院等站所联动的宣传机制,各站所相互配合,畅通宣传渠道,坚持目标和需求双导向,有针对性、个性化的宣传。

三是以宣传材料为媒介,提升政策知晓率。运用群众通俗易懂的文字,利用乡村条形电子屏滚动显示,手机微信、QQ群、短信等群众便捷获取的信息手段宣传,不仅使贫困群众深层次了解相关政策,也有效提高了全乡群众对健康扶贫政策的知晓率。

四是以签约服务为途径,增强群众满意度。联合卫生院工作人员,在开展贫困人口家庭医生签约服务活动中,为贫困人口进行健康体检、慢病随访、医疗费用报销流程等服务,了解贫困人口医疗需求,为贫困人口提供相应的医疗服务信息,不断提高贫困群众的满意度。(福庆乡  王琼英)