当前位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 县安监局多措并举开展扫黑除恶专项斗争工作
县安监局多措并举开展扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2018-09-13 来源:县安监局 点击量:466

(1)精心组织部署。成立了由局长任组长,其他班子成员任副组长,局机关各股室负责人为成员的领导小组。召开了党组成员会议进行专题研究,结合安监实际制定工作方案,明确了工作责任和措施,层层落实责任到人。

(2)营造浓厚氛围。充分利用宣传横幅、宣传资料、宣传短信、微信公众号等形式,深入非煤矿山、危化、烟花爆竹经营企业等广泛宣传,提高群众知晓率和参与度。目前,已印制张贴通告150余份,悬挂标语15余条、海报5幅,发放宣传资料约300余份。

(3)加强摸底排查。结合平时安全监察执法和安全生产大检查工作,全方位开展集中排查、滚动排查,把排查线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础。重点排查危险化学品、烟花爆竹和非煤矿山领域利用经营行业场所、砂石、厂矿进行违法犯罪的黑恶势力,暗地组织、煽动群体性事件的情况,严打“保护伞”及村霸恶势力、漫天要价、强买强卖等涉黑涉恶行为。

(4)严格落实责任制。对因工作重视不够、发现不及时、打击不主动、整治不彻底,导致黑恶势力坐大成势的,对日常监管不到位,应发现的问题而没有发现的、发现问题不处理不报告的,导致黑恶势力滋生蔓延的,问题严重、造成恶劣影响的,将按规定追究相关责任人责任。(县安监局  何琴)