当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 金溪镇扎实开展扫黑除恶专项斗争工作
金溪镇扎实开展扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2018-09-13 来源:金溪镇 点击量:384

一是加强组织领导。成立以党委书记任组长的镇扫黑除恶专项斗争领导小组,明确责任,分工合作,切实提高政治站位,切实履行工作职责,建立健全工作机制和责任机制,将扫黑除恶工作同其他工作整合起来,推动扫黑除恶专项斗争工作扎实开展。

二是加强宣传引导。该镇通过LED显示屏滚动播放、拉横幅、宣传大会等方式广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,播报《扫黑除恶通告》,组织群众收看《依法扫黑除恶 共建美好家园》宣传片,设置举报箱,公开举报电话,鼓励引导居民群众遵守法律法规。

三是加强线索排查。坚持“以防为主,防治结合”原则,由综治办牵头对涉黑重点场所、重点行业和重点领域进行整治,拓宽信息渠道,规范线索处置,深入群众,深入村社,加大对“村霸”“宗族恶势力”“保护伞”等黑恶势力的摸排力度,对收集到的问题线索实行台账管理,及时梳理汇总,加强核查督办,确保件件有着落、事事有回音。(金溪镇  史航)