当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县公安局多举措开展“隐患清零”专项行动
县公安局多举措开展“隐患清零”专项行动
发布时间:2018-09-13 来源:县公安局 点击量:322

为切实消除各类公共安全隐患,从8月1日起,县公安局集中开展为期三个月的“隐患清零”专项行动,高起点谋划、高站位布局、高标准要求、高效率推进,迅速在全县范围内掀起了“隐患清零”强劲风暴,确保全县社会治安大局持续稳定。

一、狠抓组织部署,集中优势资源全力清零。县公安局下发了《关于集中开展“隐患清零”专项行动的通知》,成立了工作领导小组,针对交通、消防、危爆品、管制刀具等十项内容,逐项落实了责任局领导和责任部门。8月6日,县公安局召开专题会议对专项行动进行了安排部署,并对专项行动进行了强调。通过严部署、明责任、再强调,进一步凝警心、聚警力、增信心、强合力,为专项行动的高效开展奠定了坚实的人力、物力、财力基础。

二、加大检查力度,倒逼责任主体主动清零。严格规范检查。除了派出所每月的例行安全检查外,县公安局还采取集中清查、临时交叉检查、暗访抽查等手段对企事业单位、行业场所、道路交通、校园,特别是对一些人员密集场所加大检查力度,通过严格规范的安全检查,及时发现和消除各类安全隐患,督促其合法规范经营,主动履行安全监管职责。定期联动检查。县公安局主动汇报和协调,建立了以党委政府牵头,各责任部门共同参与的联查联动工作机制,定期召开联席会,定期联合检查,建立了情报共享、联合执法协作机制,从源头上落实各项管理措施,通过严查严纠、严管严治,形成强大的震慑力,消除各单位企业的侥幸心理,倒逼切实整改、消除自身安全隐患,自觉做好安防工作。

三、每周通报曝光,督促责任单位加快清零。在每周工作例会上,由牵头部门对各所队工作开展、取得成效、存在问题和困难等情况进行通报,对连续两次排名末位、同一问题未整改到位的,由部门主要领导在会上作出说明。督查部门根据通报情况不定期对各所队工作开展和隐患整改情况进行督导和暗访,推动各所队主动作为、积极履职、全力以赴,坚决打赢隐患清零歼灭战。同时,县公安局还督促乡镇交管办、各企事业单位制定清零计划、建立清零台账、跟踪清零效果,利用县电视台、微博微信、报刊杂志等载体,让隐患单位“上荧屏、上头条、上首页”,从而形成强大的舆论监督压力,营造整改隐患的浓厚氛围,督促各责任单位加快清零进度。(县公安局办公室)