当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县城市执法局扎实开展扫黑除恶工作
县城市执法局扎实开展扫黑除恶工作
发布时间:2018-09-13 来源:县城管局 点击量:352

一是加强组织,强化领导。成立了以局长为组长,各直属单位负责人为副组长,相关股室、中队负责人为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组,领导小组下设办公室,负责日常工作,设立联络员负责上下沟通、协调工作。

二是广泛宣传,营造氛围。通过拉横幅、贴标语、摆展板等方式宣传扫黑除恶专项斗争有关知识要点和涉黑涉恶问题线索举报途径及方式,动员市民积极投身扫黑除恶专项斗争工作,真正做到工作在哪里,扫黑除恶工作宣传就在那里。

三是制定方案,全面摸排。制定了《旺苍县城市执法局扫黑除恶实施方案》,各股室、各中队按照方案及时摸排、建立台账,并交送到该局扫黑除恶办,由扫黑除恶办统一收集整理文件资料。

四是组织学习,提高认识。召开扫黑除恶专题工作会,组织干部职工学习《扫黑除恶专项斗争应知应会手册》,了解扫黑除恶专项斗争的基本原则、目标任务、步骤以及打击的12类重点。同时要求全局上下要提高认识,主动作为,积极配合开展扫黑除恶专项斗争工作。(县城市执法局 办公室)