当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 国际在线:广元旺苍邮政电商平台牵手正源红皮花生助农增收
国际在线:广元旺苍邮政电商平台牵手正源红皮花生助农增收
发布时间:2018-09-13 来源:国际在线 点击量:461

国际在线四川消息:近日,广元旺苍县正源乡辕门村4组贫困户王清全家院坝一片繁忙。原来,旺苍县邮政分公司分管扶贫的副总经理张平和驻村帮扶干部正在院坝理帮贫困户摘花生、洗花生、晒花生、装箱……

据了解,正源乡地处四川盆地北缘,米仓山南麓,素有旺苍“北山粮仓”之美称。境内山清水秀,气候温和,非常适合种植绿色无污染、营养价值高的红皮花生。长期以来,当地老百姓种植的花生由于种植规模小,而且缺乏正规的销售渠道,导致种植出来的花生走不出大山,成了“冷冰货”,增加不了收入。

据该乡党委负责人介绍,为拓宽农民群众致富增收渠道,有力地推动脱贫奔康步伐,乡党委、政府结合有利于当地农民群众发展的农业经济作物——红皮花生,抓住打通“农产品进城”电商平台这一惠农机遇,及时与精准扶贫帮扶单位旺苍县邮政局联手,深入辖区6个行政村进行红皮土花生生产产量、销售情况以及发展情况进行了全域调研,双方形成共识。利用邮政“邮乐购”便民服务平台,将正源红皮土花生上网推广销售,并由邮政部门为贫困村、贫困户提供专业的电商培训、产品推广、物流支撑等服务,为其大力发展生态红皮花生、特色养殖、农家旅游等特色产业发展解决销路的后顾之忧。

截至目前,通过邮政”邮乐购”线上销售到全国25个省市已达2620件,线下销售2500余公斤,销售收入达40000元,预计线上销售可突破3000件,线下销售可达3500公斤,销售收入可达50000元。(文 张超 唐福升)