当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 国际在线:广元市旺苍县大学生生源地助学贷款突破2000人
国际在线:广元市旺苍县大学生生源地助学贷款突破2000人
发布时间:2018-09-12 来源:国际在线 点击量:447

国际在线四川消息:近日,据广元市旺苍县学生资助管理中心发布消息,截至目前,大学生生源地办理贷款已突破2000人,共计发放1500余万元贷款,其中建档立卡贫困家庭的学生700余人发放金额540余万元。

今年考上华南理工大学的王雪薇介绍说,由于家庭贫困申请了助学贷款。从网上申请到审核资料,再到打印合同,每一项都有工作人员一对一服务,整个办理流程只需几分钟就完成,为前来办理助学贷款的学子们节省了不少时间。经过现场审核,资助管理中心当即为她批下了8000元的助学贷款。

“这段时间,该县学生资助管理中心每天都挤满了来办理助学贷款的家长和学生,工作人员忙碌地为学生和家长们讲解政策、办理手续。”旺苍县教科局干部袁国说。

为确保大学生生源地信用贷款落到实处,该县教科局开辟资助中心现场贷、特殊情况上门贷、共同还款人远程协助贷等多种方式,大力宣传大学生生源地信用贷款相关政策,发放传单1.2万余份,对符合贷款条件的贫困大学生,努力做到“应贷尽贷”,不让一个学生因家庭经济困难而失学。

据了解,该县2018年大学生生源地信用助学贷款优先贷款对象为建档立卡贫困户家庭学生,全日制普通本专科学生每人每年贷款额度上限为8000元,全日制研究生每年贷款额度上限为12000元。(文 唐福升)