当前位置:首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政策解读 > 《四川省人民政府关于大力推动农产品加工园区发展的意见》解读
《四川省人民政府关于大力推动农产品加工园区发展的意见》解读
发布时间:2018-09-11 来源:四川省人民政府网 点击量:444


四川省人民政府关于大力推动农产品加工园区发展的意见


一大波围绕乡村振兴战略、促进农产品加工园区建设的利好消息传来!9月10日,记者获悉,《关于大力推动农产品加工园区发展的意见》以下简称《意见》即将全文向社会公开,接下来,四川将促加快进全省农产品加工业转型升级。

《意见》中提到,到2020年,力争全省建成200个左右农产品加工园区,规模以上农产品加工业总产值达到1.5万亿元,初步形成技术先进、质量安全、绿色环保、带动力强的现代农产品加工产业体系,建成全国重要的优质农产品加工基地。

为实现这一目标,四川将依据资源环境承载力和各市“三线一单”划定成果,制定全省农产品加工园区发展规划,并分类开展相应的规划环境影响评价工作。

“大力推进农产品加工园区基础设施建设,加大电力、燃气、供热、供水、通信、道路、治污等基础设施建设力度,提高园区承载能力。”《意见》中提到,夯实园区载体平台、培育园区龙头企业、强化园区技术创新等也是接下来的重点工作。

在实施“园区+”融合发展方面,四川将坚持打造集专用品种、原料基地、加工转化、现代物流、便捷营销为一体的农产品加工园区,实现产业链条和价值链条延伸、产业范围扩大、产业功能拓展和农民就业增收,为乡村振兴提供有力支撑。(见习记者 杨金祝)