当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 余飞宇赴我县部分学校看望慰问教育工作者
余飞宇赴我县部分学校看望慰问教育工作者
发布时间:2018-09-11 来源:旺苍县党政公众网 点击量:979

在第34个教师节来临之际,9月10日下午,县委副书记、县长余飞宇前往我县部分学校看望慰问教师和教职员工,向大家致以节日的祝贺和诚挚问候,感谢他们为我县教育事业发展作出的贡献。

余飞宇一行先后来到县佰章小学、东城中学,详细了解两校教学设施配备、育人工作创新、教育教学开展等情况,看望慰问教学一线的优秀教师代表。余飞宇指出,近年来,旺苍教育工作成绩优异,这些成果的取得,凝聚了全县广大教育工作者的心血、智慧、奉献和汗水,希望全县教育工作者继续弘扬无私奉献、爱岗敬业的精神,立师德、铸师魂、正师风,传承旺苍红色基因,培养新时代优秀人才,绘就乡村人才振兴新画卷。

余飞宇强调,百年大计,教育为本,相关部门要深入贯彻落实省委十一届三次全会、市委七届七次全会和县委十二届五次全会精神,始终以办好让人民满意教育为宗旨,继续坚持教育优先发展理念,一如既往关心和支持教育事业,大力营造全社会尊师重教的良好氛围,让广大教育工作者在岗位上有自豪感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。学校要把安全放在首位,进一步加大学校及周边建筑、道路中的安全隐患排查力度,确保师生安全,学校建设要按照“安全、实用、美观”的总体原则,超前规划、统一布局,打造“绿色”校园,为学生全面发展创造良好环境,进一步创新素质教育方法,提高教学质量水平,保障学生身心健康,更好地促进学生全面发展。

县领导李剑,县级相关部门负责人参加慰问活动。(图/文:县新闻中心 康勇)