当前位置:首页 > 领导信息 > 县委副书记、县长 > 余飞宇 > 主要活动 > 余飞宇主持召开十八届人民政府第41次常务会议
余飞宇主持召开十八届人民政府第41次常务会议
发布时间:2018-09-06 来源:县政府办 点击量:1790

9月5日,县委副书记、县长余飞宇在县委十楼会议室主持召开县第十八届人民政府第41次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导吴健、戚丹、朱明庆、李安龙、谭江、李佳、蔡伟出席会议,县政府办、县监察委、县法制办等相关部门负责人参加会议。

会前学习了《中华人民共和国民办教育促进法》,会议传达了四川省脱贫攻坚三年行动工作会议精神、市委市政府主要领导近期安全生产工作讲话精神,听取了1-8月全县安全生产工作情况汇报,审议并原则通过了《2018年度财政涉农资金统筹整合使用调整方案》《汉王山东河湿地省级自然保护区内水电站关闭拆除工作方案》《旺苍县茶产业发展扶持办法》《旺苍县2017—2020年特殊教育提升计划》《旺苍县第三期学前教育行动计划(2017—2020)》《农村地区学校、家庭、社会三结合教育机制改革试点实施方案》《旺苍经开区安全生产和职业健康监管职责方案》《旺苍县城区河道整治一期工程廊桥建筑项目规划建设方案》《旺苍县城嘉川至东河段公路工程采用政府与社会资本合作PPP协议(送审稿)》《旺苍县会展管理办法》《旺苍县商贸服务业发展扶持管理办法》《旺苍县关于检举“涉黑涉恶”违法犯罪问题线索奖励办法》,研究了拟供三江镇原二运公司等35个地块和2个新设矿权、旺苍县红军城市场与西城市场用地性质调整及规划指标、米仓山国家级自然保护区鼓道源整改工作、黄洋食品工业园区建设等有关事宜。

就学习《中华人民共和国民办教育促进法》,余飞宇要求,教育主管部门要加强对民办学校的监督管理,建立完善相关管理制度,认真核查民办学校财务运转、教师管理、教育教学、学校安全等工作情况,发现问题及时督促整改并逐级上报。同时,相关部门要致力于提高学前教育水平,建立学前教育发展长效机制,提高学前教育学校的覆盖率,促进学前教育快速持续地发展。

就《2018年度财政涉农资金统筹整合使用调整方案》,余飞宇强调,相关部门要按照“严格执行规划,规范实施项目”的总体要求,围绕打好精准脱贫攻坚战,完善权责匹配、注重实效的资金整合办法,提高资金配置效率,强力保障脱贫攻坚资金需求。要完善精准扶贫项目库,积极建立项目实施协商机制,提升项目精准度,不断加快脱贫步伐。

针对《旺苍县茶产业发展扶持办法》,余飞宇强调,通过近年来全县上下的共同努力,“米仓山茶”已逐渐成为享誉全省乃至全国的知名品牌。相关部门要把握品牌优势,通过扩大栽植面积、提升管护水平、丰富产业链、抓好夏秋茶生产等措施,进一步提升“米仓山茶”的影响力;要整合相关涉农项目,充分利用项目资金,不断加大投入力度,进一步调动茶企、茶农的积极性,真正实现龙头企业带动作用。