当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 旺苍博骏公学举行开校典礼
旺苍博骏公学举行开校典礼
发布时间:2018-09-04 来源:旺苍县党政公众网 点击量:948

9月3日上午,旺苍博骏公学举行开校典礼。副市长吴桂华,县委副书记、县长余飞宇,市教育局局长杨松林参加活动并讲话。县人大常委会主任朱桂桦,县政协主席赵俊科参加活动。

吴桂华在讲话中指出,旺苍县引进博骏教育集团办学,将“让孩子在家门口享受到高品质的教育”变为现实,为全市民办教育增强了力量,也必将为旺苍经济社会发展带来新的希望。希望旺苍县要长远谋划教育事业,大力实施教育项目,保持全县教育质量持续上升势头。

吴桂华要求,全市各级各有关部门要继续大力支持教育事业发展,促进公办民办教育持续健康发展,教育部门要加强指导管理,规范办学。博骏公学要始终把社会效益放在首位,树立良好的教风、学风,为全市教育注入新的生机活力,加快区域性名校建设步伐。

受县委书记刘亚洲委托,余飞宇代表县委、县政府向旺苍博骏公学开校表示热烈祝贺。他指出,近年来,我县始终坚持以“办好让人民满意的教育”为宗旨,不断深化教育领域综合改革,全力推进学前教育普及化、义务教育均衡化、高中教育优质化和职业教育特色化发展,全县教育事业取得了较大进步。

余飞宇强调,博骏公学入驻旺苍,不仅填补了我县民办教育空白,势必会为我县教育注入新的活力。余飞宇要求县教科局、旺苍博骏公学在新的教育平台和起点上,长远谋划,高点定位,务实创新,锐意进取,坚定不移地走内涵发展、特色发展、优质发展之路,努力把旺苍博骏公学办成全市一流、全省领先的高品质学校,为我县教育事业加快发展作出新的更大贡献;希望学生们珍惜美好韶华,好好学习,健康成长,立志成才,将来为建设祖国、建设家乡贡献自己的力量。

开校典礼上还举行了文艺汇演和教师、学生誓词活动。

据了解,旺苍博骏公学是一所以中国传统教育为精髓,以英国著名公学为标杆,融合中西教育之优长,培养具有中国情怀、世界胸襟、德才兼备、高层次全面发展的当代精英人才的精品学校。学校现有教学班15个,学生400余名,教职工114名。

县领导张健、吴健、李剑、李佳、何春晖,县级相关部门、有关乡镇负责人,全校师生及家长参加活动。(图/文:县新闻中心 唐福升)