当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 余飞宇深入白水、陈家岭调研污水处理厂试运行及“三供一业”项目推进工作
余飞宇深入白水、陈家岭调研污水处理厂试运行及“三供一业”项目推进工作
发布时间:2018-08-29 来源:县政府办 点击量:1361

8月28日下午,县委副书记、县长余飞宇深入白水镇、陈家岭街道,调研污水处理厂试运行及“三供一业”项目推进情况。县政府办、县环境保护局、县城乡建设住房局、有关乡镇(街道)负责人参加调研。

在白水镇,余飞宇一行认真听取了污水处理厂负责人就污水处理量、减排任务等情况的介绍,并实地察看了污水处理池、进出水口、管网铺设、水质监测系统、设施设备运营的情况。余飞宇指出,污水处理工作是一项涉及千家万户的民生工程,是加快现代化建设的必然要求,也是改善群众生活的迫切需要。有关部门要在思想上高度重视,充分认识保护生态环境的极端重要性,进一步完善污水管网配套,实现污水全收集;要加强污水处理厂运营管理,提高污水收集处理能力,提升再生水利用率,确保污水处理厂发挥最大效益,进一步改善乡镇水环境质量,努力实现经济社会与环境保护健康协调发展。


在陈家岭街道,余飞宇一行实地察看了供水、供电、供气和物业管理项目的推进情况,并听取了街道、施工单位责任人对保障性住房建设、公租房改造等项目建设情况的汇报。余飞宇强调,“三供一业”项目建设,事关企业职工切身利益,各相关部门要增添有效措施,加快推进项目建设进度,并严格落实主体责任,加强协调配合,按照政策要求和时间节点,统筹推进“三供一业”项目工作,确保项目早日建成投用;要坚守安全施工底线,街道办及施工单位要精心组织、科学调度项目建设,将安全施工、文明施工放在工作开展首位。同时,在严防汛期安全事故发生的前提下,全力保障工程建设质量,努力提升矿区职工居民获得感和幸福感。