当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 尚武镇多举措扎实做好夏秋季征兵工作
尚武镇多举措扎实做好夏秋季征兵工作
发布时间:2018-08-10 来源:尚武镇 点击量:145

一是高度重视,详细部署。成立尚武镇2018年夏秋季征兵工作领导小组,及时召开征兵工作专题会议,全面部署今年夏秋季征兵工作,并制定下发《尚武镇2018年征兵工作实施方案》,对征兵工作重点内容、工作步骤、时间段等工作内容进行了详细安排部署。

二是大力宣传,营造氛围。通过召开镇村征兵工作专题会议、发放宣传资料以及设立征兵咨询热线等多种方式,大力宣传2018年夏秋季征兵政策、兵役法律法规以及应征入伍的好处和保家卫国的重要性,营造浓厚的氛围。

三是细致摸底,广泛动员。要求各村对辖区类适龄青年数量、年龄、住所、联系方式等进行认真调查摸底,建立好台账。同时,重点做好高中毕业生和大、中专毕业青年及其家长的思想发动工作,力争让更多的优秀青年报名参军,确保2018年度征兵质量。截至目前,尚武镇兵役登记人数为49人,体检合格人数为11人。(尚武镇   刘海燕)