当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 张华镇扎实抓好消防安全专项工作
张华镇扎实抓好消防安全专项工作
发布时间:2018-08-10 来源:张华镇 点击量:139

一是抓好消防安全宣传教育学习。8月7日,该镇邀请了成都政安消防知识宣传中心罗中坤同志对全镇干部进行了消防安全知识培训,并观看了全国消防安全事故典型案例,现场演示灭火器等消防安全器材的正确使用方法。同时,要求各村(社区)要通过宣传栏、标语、挂图等形式广泛开展宣传活动,定期加强培训学习。

二是抓好消防安全专项排查整治。8月初,组织了相关人员深入各村居、企事业单位进行消防安全大排查,重点对消防安全管理制度的建立和执行情况、疏散通道畅通情况、消防设施配备和完好情况等方面进行检查,并及时提出隐患整改要求,限时整改。

三是抓好消防安全机制主体责任。进一步完善消防安全管理制度,完善灭火和应急疏散预案,定期开展消防设施检查和维护,实行消防安全网格化管理。同时,每月组织消防安全大检查,对于责任不落实、工作不细致造成火灾事故的,要从严追究有关责任人员的责任。(张华镇  程红娟  张梁 )