当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县民政局深入学习贯彻县委十二届五次全会精神
县民政局深入学习贯彻县委十二届五次全会精神
发布时间:2018-08-10 来源:县民政局 点击量:444

8月9日,县民政局召开中心理论学习组会议。认真学习传达县委十二届五次全会精神,安排部署全面学习贯彻落实工作。

会议要求,各级党组织和全体党员干部职工要迅速掀起学习热潮,准确领会精神实质,在学深弄懂悟透上下足功夫。要把学习贯彻全会精神作为当前一项重要任务落实,切实推动县委各项决策部署在民政领域落地落实。 

会议强调,一是狠抓理论武装。全体同志要把学习县委全会精神作为理论武装的重点,摆在突出的位置,不断提升责任意识和担当意识,努力打造“五个民政(民生民政、创新民政、智慧民政、法制民政、文化民政)建设”。二是狠抓目标任务。在全力完成年度目标任务“双过半”的基础上,深入分析发展形势,客观看待自身优势短板,找准坐标定位,必须主动作为,乘势而上,积极发挥职能优势,对标落实抓好各项目标工作。三是狠抓民生实事。始终坚持以让群众满意为检验标准,全力做好兜底保障、社会救助、养老服务、基础建设、慈善事业、民生工程等重点工作,把各项民生实事抓好抓细抓实。四是狠抓精准帮扶。以驻村帮扶为己任,继续按照“一村一策”、“一户一计”的办法,扎实抓好精准帮扶工作,全力帮助改善基础设施,发展致富产业、促进群众增收。五是狠抓队伍建设。坚持问题导向,强化队伍管理,切实改变工作作风,努力打造忠诚干净担当的民政干部队伍,构建风清气正的政治生态。(县民政局   刘旭东)