当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 檬子乡“三个围绕”切实抓好经济普查工作
檬子乡“三个围绕”切实抓好经济普查工作
发布时间:2018-08-10 来源:檬子乡 点击量:144

开展经济普查有利于摸清该乡发展家底,掌握第二产业和第三产业经济发展新动态,进一步提高统计数据科学真实性,提升普查人员统计能力,为我县决战小康增添助力。

围绕“广”字加强宣传。利用广播、新媒体、LED显示屏等媒介广泛深入宣传经济普查的意义、目的、内容和方法,将调查对象的配合程度作为宣传的重点,通过宣传正面的典型事例,报道违法违纪案件查处情况警醒群众。同时,教育普查人员依法开展工作,为经济普查工作顺利开展创造良好的舆论氛围。

围绕“严”字组织安排。深刻认识此次经济普查的重要性和必要性,成立以乡党委书记任组长的领导小组,整合部门力量,从全乡、村干部中抽调部分人员充实普查人员队伍,并组织开展普查员培训活动,做好普查物资准备工作,此外要求各村通过村委会动员村民积极参与以及配合做好普查工作,确保工作顺利进行。

围绕“实”字依法普查。要求普查人员按照《统计法》《统计法实施条例》《全国经济普查条例》规定真实、准确、及时填报相关普查表,严禁普查人员伪造、篡改普查数据或出现人为干扰普查工作的现象,确保此次普查活动落到实处。建立正向激励机制,对高质量完成任务的个人依据有关规定予以表扬,对欺瞒、谎报的个人提出严厉批评,以此正确引导村民依法履行法律义务。(檬子乡  唐熠林)