当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 市司法局对县公证处开展“双随机一公开”检查
市司法局对县公证处开展“双随机一公开”检查
发布时间:2018-08-10 来源:县司法局 点击量:1025

近日,市司法局公律科一行对县公证处一至七月的公证工作进行了“双随机一公开”检查。 

检查组对县公证处内部管理制度规范、公证制度公示、“最多跑一次”、公证事业改制进度等情况进行了严格督查,对公证员的办证卷宗进行了抽查并现场评卷。

检查组对我县公证处工作给予了充分肯定。一是落实了公证“放管服”改革要求,主动作为、狠抓落实,深入践行了为人民服务宗旨;二是政治站位正确,增强了紧迫感和责任感,充分认识深化公证领域改革的重要意义,增强公证为民的思想自觉和行动自觉,从讲政治的高度推进落实了各项公证工作;三是扎实落实了公证减证便民各项举措,进一步增强窗口接待能力,规范办证流程,提高办证效率,加强办证监管,切实提升了服务质量,优化了服务水平,公证质量有了较大提升。随后,检查组要求县公证处,继续保持良好工作作风,并在队伍管理、制度健全、档案规范方面下功夫,确保各项便民利民措施落实落地。 (县司法局   王宗先  李翔)