当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 龙凤镇强化“作风纪律深化年”活动助推脱贫攻坚
龙凤镇强化“作风纪律深化年”活动助推脱贫攻坚
发布时间:2018-08-10 来源:龙凤镇 点击量:154

一是强化“作风纪律深化年”活动,督查各村易地搬迁户,查摆脱贫攻坚问题整改。镇成立了以人大主席任组长的督查工作小组,对贫困户易地搬迁进行了全面督查,尤其对各村(社区)零星搬迁安置户房屋功能不全、超面积、假搬迁、未拆旧等问题进行督查,并对督查出的问题,责令定期整改。

二是强化党政监督宣传力度,健全监督机制。利用镇村党员干部会、公开栏、宣传标语、群众会及入户走访等形式,强化脱贫攻坚纪律监督宣传力度,为打赢脱贫攻坚硬仗做好纪律保障;监督检查镇、村党员干部履行脱贫攻坚工作的主体责任,督促落实“一岗双责”;规范党务、政务公开,形成全民监督形势,确保监督全覆盖、无盲区;建立监督台账,实时记录、及时提醒、每周五汇报。

三是强化纪律审查力度,严肃查处违纪问题。把脱贫攻坚工作与发生在群众身边的不正之风和腐败问题结合起来,严肃查处党员干部的违纪违规行为。督促检查“五个一批”落实情况,对重点项目的重点环节做好监督,对群众反映的涉及脱贫攻坚违纪违规问题优先排查,及时向镇党委和县纪委汇报。严肃查处脱贫攻坚工作中的违纪违规问题,实行“一案双查”,做到发现一起、查处一起、通报一起,持续形成震慑。(龙凤镇 王海燕)